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形如玄武,以龙脉为轴的大阳泉村,隐藏着无数不为人知的秘密

2019

来到阳泉,一位来过这里的朋友提醒我,我必须拍些更古老的建筑。但据我所知,阳泉是一个新兴的工业城市。工业城市如何具有古老的建筑?直到我走进大阳泉村。我感觉到所谓的城市古老村庄,远离了世界的喧嚣。

当提到山西的古建筑时,首先想到的是乔家大院,它刚刚从5A风景区中删除。由于过度的商业化,乔家大院的旅游体验不是很好,对古建筑的保护也不够完善。在大阳泉村,我所看到的古老房屋无论规模还是状况都十分抢眼。古老的庭院有斑驳的高墙,狭窄而狭窄的小巷,无数充满活力的千年,无视周围高耸的建筑物,像守卫一样守卫着整个村庄。同时,葱郁的绿色也是该村最显眼的颜色。生命力旺盛。如此古老的房屋错落有致,一见钟情,令人难忘。

据说,从卫星上看,整个大洋泉村就像一条乌龟蛇玄武,一直向西走到狮子山,到东到Tao河。然而,由于城市化进程,宣武的形状不再存在,村庄周围的地区逐渐被商业房屋所取代。尽管如此,该村庄仍保持其原始形状分布,尤其是横穿该村庄的“龙脉”。

古村分为村里最宽和最长的一条街,即阳泉街号,该村老人称其为龙脉。从东阁到西阁,阳泉街遍布着寺庙,舞台,商业商店和13条蜿蜒小巷。最有趣的是,这条街的中部和中间都有一千年的历史。 “我的祖先,山西洪洞大榕树在哪里”不仅在洪洞,而且在山西,这与其他地方有着不同的含义。这是人民祖先的寄托。移民到这里的人将总是种一棵榕树以露出根,并在树后盖一座寺庙以建村。在西qiao,东圃和龙头之中,最古老的是阳泉街中段的那些。覆盖天空的树叶覆盖了两侧的街道和房屋。根据树龄,应在唐宋时期修建大阳泉村。

许多人不知道阳泉深处的小镇名称的由来。秘密就在这个古老的村庄里。曾经是大阳泉村,周围群山环抱,水草丛生。因为这个地方越来越平坦,所以被称为“玉泉”,又被称为阳泉,阳泉市也因此而得名。虽然我从未见过“七十二眼井和七十二条车道”,但是从今天的街道和一些遗址的布局中,您还可以看到辉煌的繁荣。

清朝鸿儒张牧,山西商人的名字叫“奎生”,光宇祠.在村里听老人的话,在村里讲过去,也许任何名字或事物都是厚厚的历史,但是我对另外两件事更感兴趣。

当我们在阳泉街上休息时,我们来自村庄的东口。爷爷一只手舔鸡蛋,一只手抱着小孙子。太阳穿过古人照在他们身上。这不仅让我看到了这个千年古村落的简单生活方式,而且使我看到了这个千年古村落的活力。在许多地方,古代村庄要么被商业化渗透,要么只剩下装甲的老人居住。这种场面很少见。

另一个是我们的驱动程序。尽管已经搬迁,但她是大阳泉村人。但是在她的带领下,我们穿过了古老的小巷,来到了她曾经住过的房子。与阳泉街两旁翻新的房屋不同,它仍然保持外观。它可能有点破旧,可能太简单了,但它确实是一栋历史悠久的房子。破裂的门窗,不再明亮的雕刻以及瓷砖的一些塌陷的角落……这些是岁月的痕迹,悠长而亲切,古老而女性化。

回到“龙脉”,古风的荣耀,古街,深巷子或华丽或质朴的房屋共同构成了山西古村落的独特与美丽。这样的村庄如果可以生存几天,对于摄影师来说应该是一件非常幸福的事情。

来到阳泉,一位来过这里的朋友提醒我,我必须拍些更古老的建筑。但据我所知,阳泉是一个新兴的工业城市。工业城市如何具有古老的建筑?直到我走进大阳泉村。我感觉到所谓的城市古老村庄,远离了世界的喧嚣。

当提到山西的古建筑时,首先想到的是乔家大院,它刚刚从5A风景区中删除。由于过度的商业化,乔家大院的旅游体验不是很好,对古建筑的保护也不够完善。在大阳泉村,我所看到的古老房屋无论规模还是状况都十分抢眼。古老的庭院有斑驳的高墙,狭窄而狭窄的小巷,无数充满活力的千年,无视周围高耸的建筑物,像守卫一样守卫着整个村庄。同时,葱郁的绿色也是该村最显眼的颜色。生命力旺盛。如此古老的房屋错落有致,一见钟情,令人难忘。

据说,从卫星上看,整个大洋泉村就像一条乌龟蛇玄武,一直向西走到狮子山,到东到Tao河。然而,由于城市化进程,宣武的形状不再存在,村庄周围的地区逐渐被商业房屋所取代。尽管如此,该村庄仍保持其原始形状分布,尤其是横穿该村庄的“龙脉”。

古村分为村里最宽和最长的一条街,即阳泉街号,该村老人称其为龙脉。从东阁到西阁,阳泉街遍布着寺庙,舞台,商业商店和13条蜿蜒小巷。最有趣的是,这条街的中部和中间都有一千年的历史。 “我的祖先,山西洪洞大榕树在哪里”不仅在洪洞,而且在山西,这与其他地方有着不同的含义。这是人民祖先的寄托。移民到这里的人将总是种一棵榕树以露出根,并在树后盖一座寺庙以建村。在西qiao,东圃和龙头之中,最古老的是阳泉街中段的那些。覆盖天空的树叶覆盖了两侧的街道和房屋。根据树龄,应在唐宋时期修建大阳泉村。

许多人不知道阳泉深处的小镇名称的由来。秘密就在这个古老的村庄里。曾经是大阳泉村,周围群山环抱,水草丛生。因为这个地方越来越平坦,所以被称为“玉泉”,又被称为阳泉,阳泉市也因此而得名。虽然我从未见过“七十二眼井和七十二条车道”,但是从今天的街道和一些遗址的布局中,您还可以看到辉煌的繁荣。

清朝鸿儒张牧,山西商人的名字叫“奎生”,光宇祠.在村里听老人的话,在村里讲过去,也许任何名字或事物都是厚厚的历史,但是我对另外两件事更感兴趣。

当我们在阳泉街上休息时,我们来自村庄的东口。爷爷一只手舔鸡蛋,一只手抱着小孙子。太阳穿过古人照在他们身上。这不仅让我看到了这个千年古村落的简单生活方式,而且使我看到了这个千年古村落的活力。在许多地方,古代村庄要么被商业化渗透,要么只剩下装甲的老人居住。这种场面很少见。

另一件便是我们的司机。她是土生土长的大阳泉村人,虽然如今早已搬出。但在她的带领下,我们穿行在古巷中,来到了她曾经生活居住过的宅子。与阳泉街两边翻新重修的宅子不同,它依旧保持着当年的模样。可能稍显破旧,可能太过简朴,但这是真正经过历史岁月打磨的宅子。布满裂痕的门窗、不再鲜亮的雕花、瓦片有些坍塌的屋角……这些都是岁月的痕迹,悠久而亲切,古老而柔美。

重新走回“龙脉”,迎风昂首的郁郁古槐与古老的街道、幽深的小巷、或华丽或质朴的民宅一起,构成了山西古村落所特有的厚重与华美。这样的村子,要是能住上几日,对于摄影师来说,应该是件很幸福的事。



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