漳州信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

好消息!中国移民局推出新政,放宽“中国绿卡”!附:申请攻略

spider.ws.126.netcbea5ae514c5ce60752e1c5edfd47cb2.png

温哥华港的本地综合报告(BCbay.com)

件!此外,它还将放宽长期签证和居留许可的范围!

它真的很大很大啊

spider.ws.126.netb6e85eb101d7c2ea1eb1aebf2308ce6d.jpeg

7月17日上午,中国公安部召开新闻发布会,向公安机关通报了60项服务经济社会发展,服务群众,服务企业的措施。

件,并将还放宽了与海外华人密切相关的长期签证和居留许可范围,被称为重大积极因素。

消息一出现,整个海外华人社区就沸腾了。毫无疑问,这对海外华人来说是一大利益。因为在此之前,如果你想在中国获得一张绿卡,就很难到达天空。

什么是中国绿卡?事实上,这是外国人在中国的永久居留许可。

spider.ws.126.netcb64a9a6e1a119cc6393bcb6821b6d4b.jpeg

以下小编将详细解释这一新政策

这项新政策涵盖四个主要领域:

1.扩大申请永久居留权的外国人的范围

根据新政,在中国工作的外国人(外国人)只需要:

1连续工作4年,每年至少生活6个月。

2年薪收入不低于上一年城镇职工平均工资的六倍。

3年度个人所得税不低于工资年收入标准的20%。

您可以向公安机关出入境管理部门申请永久居留。

我们可以理解,假设一个外国人在中国的A市工作,如果2018年该市当地雇员的平均工资是8万元,那么外地工人在当地的年收入应该达到48万,工作4年连续。如果您有法律征税,您可以直接申请中国绿卡。

而且,最重要的是,外国配偶和未成年子女可以随身携带!

另外,值得一提的是,如果一个外国华人拥有博士学位。学位或在国家重点开发区连续工作4年,每年生活不少于6个月,也可以向公安局出入境管理部门申请在中国永久申请。住宅。

2.放宽签发长期签证和居留许可的范围

主要面向国内一些重点高等院校,科研院所,知名企业邀请到中国从事技术合作,经贸活动以及在华工作的外国人才,国外高层次人才工作团队和支持人员。

签证和居留许可通常可以持续2至5年。

3.扩大引进外国人才的范围

为中国的外国优秀青年提供创业和创新服务,为在中国国内重点大学和国际知名大学毕业的外国留学生提供签证和住宿,如中国的创新和创业,以及国内知名企业和机构邀请在中国实习。许可政策支持和便利服务。

4.提高外国人的服务管理水平

探索在外国人集中的地区建立移民服务中心(地点),为外国居民提供就业咨询,居住旅行,法律援助,语言和文化以及其他工作和生活便利服务。

该政策如何具有吸引力,是否有海外朋友兴奋?

spider.ws.126.nete818d4d0fec97b71e8b73922ddba4c90.jpeg

申请流程

敲在黑板上,应该记住申请材料!

1.有效期为6个月或以上且至少有1个空白签证页的护照原件和复印件;

2.填写并签名《外国人签证、居留许可申请表》;

3.一张身份证照片(温馨提醒:新提到的8个出入境便利措施,验收窗口可以为申请人提供免费入境和出境文件摄影服务)

4.对于2015年1月1日之后签发的护照,16岁或16岁以上的申请人必须同时提交护照原件(不论其国籍)。

5.1。外国人:如果是首次申请中国签证,必须提供原件和原件中国护照;

5.2。外国人申请中国签证:他们必须提供原始外国护照的照片和他们获得的中国签证的复印件;

5.3。外国人更改了名称:如果新护照上记录的姓名与原护照不符,则必须提供正式签发的名称变更证明。

新的12个移民政策

今年8月1日,中国将进一步推进12项关于外国人入境和出境的政策。详情如下:

(一)具有国家高层次外籍人才,突出贡献和国家特殊需要的外国人,可以向国家行政主管部门,省人民政府或者国家重点发展区域管理部门申请公安机关出入境管理部门申请。部门。永久居留权。上述人员的外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

2.在中国工作的外国人已连续工作4年,每年生活不少于6个月。年工资收入不低于上一年城镇职工平均工资的六倍,每年支付个人工资。所得税不得低于年薪收入标准的20%,并可以向中国公安机关的出入境管理部门申请。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

3.在中国工作的外国华人拥有博士学位,或在国家重点开发区工作4年,每年至少生活6个月。他们可以向公安机关的出入境管理部门申请永久居留。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

4,国内重点高等院校,科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及国家人民政府人才主管部门认可的外国高层管理人员和专业技术人员。市级和科技创新主管部门。公安机关口岸签证部门申请入境签证。入境后,申请人的批准书和其他材料可以在公安机关出入境管理部门有效期满五年内申请办理多种签证或者居留许可。

5,在重点发展领域和行业引进的创新创业团队的外国人才和成员,可以在公安机关出入境管理部门的工作许可和信函的基础上,在5年内申请居留许可。单元。创新和创业团队的外国成员也可以在有效期的5年内申请居留许可,并获得团队领导的保证书。

6.具有突出贡献和国家特殊需要的外国人可以向其领导的工作组推荐外国成员和研究助理,并在有效期后五年内申请长期签证或居留许可。公安机关。

spider.ws.126.net5d19ca870d857ac4da5a03adf1e04b43.jpeg

7.如果在中国的企业或机构雇用的外国人已经完成工作许可并且没有时间办理工作签证,他可以在公安机关出入境管理部门申请工作许可证。工作许可证和其他材料;如果您申请居留许可超过一年且没有违反法律法规,第三次申请工作居留许可可以提交公安机关出入境管理机构,为期五年。工作准证。

8,在国内重点高等院校,科研院所和知名企业工作的外国高层次人才,应当经工作单位和兼职雇主批准,并向公安机关出入境管理部门备案,这可能是兼职创新和创业。

9.在国内重点高等学校获得本科及以上学历,毕业后在中国从事创新创业活动的国外优秀留学生,可向出入境管理部门申请有效期。具有大学毕业证书和创新创业证书的公安机关。 5年居留许可。

spider.ws.126.net6fbdd0077692c78e518575045b02c86b.jpeg

10.毕业后2年内来自中国创新创业的国际知名大学毕业的外国留学生,可以向公众出入境管理部门申请有效期为2年或以下的居留许可。具有学历(学位)等材料的安全机关。

11,国内知名企事业单位邀请海外大学留学生到中国实习,可以根据邀请函,向公安机关出入境管理部门申请一年的实习签证。单位和大学出勤证明。根据政府间协议在中国实习的海外大学的外国学生可以根据规定申请居留许可。

12.探索在外国人集中的地区建立移民服务中心(地点),为外国居民提供就业咨询,居住旅行,法律援助,语言和文化等。

本文仅代表作者的观点,并不代表该平台的位置

加拿大移民干货文章

1.魁北克投资移民申请指南:什么样的人更有可能使用枫叶卡?

2,[干货]上枫叶卡系列!

3,注意!从11月2日起,加拿大签证中心的服务发生了重大变化!

4,准备“10万加元”BC投资移民,看这一个就够了

5,移民变成了政治! 2019年最完整的移民预测是新鲜的!

免责声明:版权归原作者所有,诚恳分享。如果有任何侵权行为,请联系小编,我们会尽快处理。

spider.ws.126.net9d47bac6c872c3c962f11a5ae898b8a3.gif

spider.ws.126.netcbea5ae514c5ce60752e1c5edfd47cb2.png

温哥华港的本地综合报告(BCbay.com)

件!此外,它还将放宽长期签证和居留许可的范围!

它真的很大很大啊

spider.ws.126.netb6e85eb101d7c2ea1eb1aebf2308ce6d.jpeg

7月17日上午,中国公安部召开新闻发布会,向公安机关通报了60项服务经济社会发展,服务群众,服务企业的措施。

件,并将还放宽了与海外华人密切相关的长期签证和居留许可范围,被称为重大积极因素。

消息一出现,整个海外华人社区就沸腾了。毫无疑问,这对海外华人来说是一大利益。因为在此之前,如果你想在中国获得一张绿卡,就很难到达天空。

什么是中国绿卡?事实上,这是外国人在中国的永久居留许可。

spider.ws.126.netcb64a9a6e1a119cc6393bcb6821b6d4b.jpeg

以下小编将详细解释这一新政策

这项新政策涵盖四个主要领域:

1.扩大申请永久居留权的外国人的范围

根据新政,在中国工作的外国人(外国人)只需要:

1连续工作4年,每年至少生活6个月。

2年薪收入不低于上一年城镇职工平均工资的六倍。

3年度个人所得税不低于工资年收入标准的20%。

您可以向公安机关出入境管理部门申请永久居留。

我们可以理解,假设一个外国人在中国的A市工作,如果2018年该市当地雇员的平均工资是8万元,那么外地工人在当地的年收入应该达到48万,工作4年连续。如果您有法律征税,您可以直接申请中国绿卡。

而且,最重要的是,外国配偶和未成年子女可以随身携带!

另外,值得一提的是,如果一个外国华人拥有博士学位。学位或在国家重点开发区连续工作4年,每年生活不少于6个月,也可以向公安局出入境管理部门申请在中国永久申请。住宅。

2.放宽签发长期签证和居留许可的范围

主要面向国内一些重点高等院校,科研院所,知名企业邀请到中国从事技术合作,经贸活动以及在华工作的外国人才,国外高层次人才工作团队和支持人员。

签证和居留许可通常可以持续2至5年。

3.扩大引进外国人才的范围

为中国的外国优秀青年提供创业和创新服务,为在中国国内重点大学和国际知名大学毕业的外国留学生提供签证和住宿,如中国的创新和创业,以及国内知名企业和机构邀请在中国实习。许可政策支持和便利服务。

4.提高外国人的服务管理水平

探索在外国人集中的地区建立移民服务中心(地点),为外国居民提供就业咨询,居住旅行,法律援助,语言和文化以及其他工作和生活便利服务。

该政策如何具有吸引力,是否有海外朋友兴奋?

spider.ws.126.nete818d4d0fec97b71e8b73922ddba4c90.jpeg

申请流程

敲在黑板上,应该记住申请材料!

1.有效期为6个月或以上且至少有1个空白签证页的护照原件和复印件;

2.填写并签名《外国人签证、居留许可申请表》;

3.一张身份证照片(温馨提醒:新提到的8个出入境便利措施,验收窗口可以为申请人提供免费入境和出境文件摄影服务)

4.对于2015年1月1日之后签发的护照,16岁或16岁以上的申请人必须同时提交护照原件(不论其国籍)。

5.1。外国人:如果是首次申请中国签证,必须提供原件和原件中国护照;

5.2。外国人申请中国签证:他们必须提供原始外国护照的照片和他们获得的中国签证的复印件;

5.3。外国人更改了名称:如果新护照上记录的姓名与原护照不符,则必须提供正式签发的名称变更证明。

新的12个移民政策

今年8月1日,中国将进一步推进12项关于外国人入境和出境的政策。详情如下:

(一)具有国家高层次外籍人才,突出贡献和国家特殊需要的外国人,可以向国家行政主管部门,省人民政府或者国家重点发展区域管理部门申请公安机关出入境管理部门申请。部门。永久居留权。上述人员的外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

2.在中国工作的外国人已连续工作4年,每年生活不少于6个月。年工资收入不低于上一年城镇职工平均工资的六倍,每年支付个人工资。所得税不得低于年薪收入标准的20%,并可以向中国公安机关的出入境管理部门申请。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

3.在中国工作的外国华人拥有博士学位,或在国家重点开发区工作4年,每年至少生活6个月。他们可以向公安机关的出入境管理部门申请永久居留。外籍配偶和未成年子女可以一起申请。

4,国内重点高等院校,科研院所和知名企业邀请的外国专家学者,以及国家人民政府人才主管部门认可的外国高层管理人员和专业技术人员。市级和科技创新主管部门。公安机关口岸签证部门申请入境签证。入境后,申请人的批准书和其他材料可以在公安机关出入境管理部门有效期满五年内申请办理多种签证或者居留许可。

5,在重点发展领域和行业引进的创新创业团队的外国人才和成员,可以在公安机关出入境管理部门的工作许可和信函的基础上,在5年内申请居留许可。单元。创新和创业团队的外国成员也可以在有效期的5年内申请居留许可,并获得团队领导的保证书。

6.具有突出贡献和国家特殊需要的外国人可以向其领导的工作组推荐外国成员和研究助理,并在有效期后五年内申请长期签证或居留许可。公安机关。

spider.ws.126.net5d19ca870d857ac4da5a03adf1e04b43.jpeg

7.如果在中国的企业或机构雇用的外国人已经完成工作许可并且没有时间办理工作签证,他可以在公安机关出入境管理部门申请工作许可证。工作许可证和其他材料;如果您申请居留许可超过一年且没有违反法律法规,第三次申请工作居留许可可以提交公安机关出入境管理机构,为期五年。工作准证。

8,在国内重点高等院校,科研院所和知名企业工作的外国高层次人才,应当经工作单位和兼职雇主批准,并向公安机关出入境管理部门备案,这可能是兼职创新和创业。

9.在国内重点高等学校获得本科及以上学历,毕业后在中国从事创新创业活动的国外优秀留学生,可向出入境管理部门申请有效期。具有大学毕业证书和创新创业证书的公安机关。 5年居留许可。

spider.ws.126.net6fbdd0077692c78e518575045b02c86b.jpeg

10.毕业后2年内来自中国创新创业的国际知名大学毕业的外国留学生,可以向公众出入境管理部门申请有效期为2年或以下的居留许可。具有学历(学位)等材料的安全机关。

11,国内知名企事业单位邀请海外大学留学生到中国实习,可以根据邀请函,向公安机关出入境管理部门申请一年的实习签证。单位和大学出勤证明。根据政府间协议在中国实习的海外大学的外国学生可以根据规定申请居留许可。

12.探索在外国人集中的地区建立移民服务中心(地点),为外国居民提供就业咨询,居住旅行,法律援助,语言和文化等。

本文仅代表作者的观点,并不代表该平台的位置

加拿大移民干货文章

1.魁北克投资移民申请指南:什么样的人更有可能使用枫叶卡?

2,[干货]上枫叶卡系列!

3,注意!从11月2日起,加拿大签证中心的服务发生了重大变化!

4,准备“10万加元”BC投资移民,看这一个就够了

5,移民变成了政治! 2019年最完整的移民预测是新鲜的!

免责声明:版权归原作者所有,诚恳分享。如果有任何侵权行为,请联系小编,我们会尽快处理。

spider.ws.126.net9d47bac6c872c3c962f11a5ae898b8a3.gif



漳州信息网 版权所有© www.xingkelvye.net.cn 技术支持:漳州信息网 | 网站地图